суббота, 22 сентября
25

Для ольховатских малышей первый звонок прозвенел на три года раньше

392
Для ольховатских малышей первый звонок прозвенел на три года раньше

Для этих ребят первый звонок прозвенел на несколько лет раньше обычного. Теперь они будут ходить в специальную подготовительную группу. Многие вместе со своими старшими братьями и сестрами весь день будут проводить под одной крышей. Родителей такое подселение только радует.

Елена Конобас: "Дело в том, что они весь световой день почти под присмотром. Они покушают, они поспят, они поиграют, они проводят занятия с воспитателями - лепят, рисуют, красят, так что это очень удобно".

В прежнем детском саду на четыре ребёнка приходилось 12 работников. Теперь - только три. Они входят в школьный штат, а дополнительных расходов на отопление и освещение не требуется. На реконструкцию и оборудование помещений районные власти за год выделили почти 1,5 миллиона рублей. Считают такое вложение средств оптимальным.

Екатерина Хорошенькова, заместитель главы Ольховатского района по социальным вопросам: "Здорово помогает нам в этом областная программа "Школьный автобус", которая имеет возможность подвозить детей из других населённых пунктов сюда. Это снимает проблему и высвобождает время у родителей".

Родители подали в группу 28 заявлений. А спальных мест на три меньше. Но директор школы рад поставить дополнительные койки. А надо будет - ещё пару комнат освободит. До тех пор, пока учеников у него будет не 140, как сейчас, а как рассчитано в проекте здания - 500.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.