вторник, 25 сентября
10

Для сноса Остужевского рынка привлекут отряд особого назначения полиции

3310

Остужевский рынок спустя 4 месяца сначала борьбы, а затем переговоров, не увенчавшихся успехом, всё-таки снесут. Стоять ему осталась неделя, две. Об этом сообщил исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Антиликаторов.

Срок мирного урегулирования проблемы истёк несколько дней назад, однако никто из предпринимателей места покидать не захотел.

Демонтировать рынок на улице Остужева, напомним, собирались ещё в июле этого года. Но тогда местные торговцы сумели дать отпор властям – вышли на стихийный митинг, в итоге отсрочили себе дату сноса. Некоторые предприниматели, не согласные с тем, что рынок незаконный, обращались в суд. Но и это, как видно, не помогло.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации г. Воронежа:

«Нами проводятся меры по обеспечению безопасности во время демонтажа. Для этого организовано взаимодействие с Росгвардией по Воронежской области. Не секрет, что мы будем привлекать силы отряда особого назначения полиции. После того, как все согласовательные работы пройдут, мы предполагаем, что это неделя – две, будут осуществлены работы по демонтажу».

ПО ТЕМЕ: Мэрия опять играет мышцами перед торговцами – грозит снести неправильные ярмарки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.