воскресенье, 23 сентября
13

Для воронежской территории опережающего развития разработали правила работы

472
Для воронежской территории опережающего развития разработали правила работы

Теперь компании-резиденты смогут получать налоговые льготы.

В Воронежской области завершилось формирования нормативно-правовой базы для территории опережающего развития (ТОР) «Павловск», созданной в марте 2018 года. Об этом сообщили в правительстве региона во вторник, 21 августа.

Согласно документам, размещение предприятий на территории ТОР «Павловск» позволит компаниям-резидентам получить преференции. Ставки по страховым взносам снизят до 7,6%, льготы по налогу на прибыль – до 5% в течение первых пяти лет, в течение ещё пяти лет до 10% в части, зачисляемой в областной бюджет. Также предусмотрено снижение до 0% ставки налога на имущество организаций в течение первых пяти лет и до 1,1% в течение еще пяти. Ставка земельного налога составит 0%.

В апреле региональные власти подписали соглашение о намерениях с двумя потенциальными резидентами территории опережающего социально-экономического развития «Павловск».

«Агроэко» планирует инвестировать 10,8 млрд рублей в строительство мясокобината. Компания «Сладуника» – 480 млн в создание производства по переработке ягод и овощей. Это позволит создать в Павловске более 1 тыс. новых рабочих мест.

Постановление о создании в Воронежской области территории опережающего развития (ТОР) премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в середине марта. Это должно способствовать диверсификации экономики города, снижению его зависимости от градообразующего предприятия, ОАО «Павловск Неруд», и повышению инвестиционной привлекательности Павловска. К развитию новых производств планируется привлечь более 11 млрд рублей инвестиций.

Минимальный объем капитальных вложений резидента территории опережающего развития составит 2,5 млн рублей, минимальное количество новых рабочих мест – 10.

Территории опережающего социально-экономического развития создаются России в рамках соответствующего федерального закона от 29 декабря 2014 года. Они уже появились на Дальнем Востоке, в Калининградской и Смоленской областях. Так же закон предусматривает возможность создания таких зон в моногородах. Первые из них появились в Юрге и Анжеро-Судженске Кемеровской области. Территория опережающего экономического развития в Павловске стала первой в Черноземье.

Режим ТОР предусматривает для резидентов льготные налоговые условия, упрощённые административные процедуры, нацеленные на привлечение инвестиций, ускоренное развитие экономики и повышение качества жизни населения.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.