среда, 24 октября
7

Дмитрий Рогозин побывал в Воронеже с частным визитом

498
Дмитрий Рогозин побывал в Воронеже с частным визитом

По приглашению губернатора Алексея Гордеева в Воронеже побывал Дмитрий Рогозин - их связывают давние приятельские отношения. Известный политик, ныне представляющий интересы России в НАТО, встретился с первыми лицами Воронежского региона и дал пресс-конференцию. Круг вопросов был весьма широк - от особенностей дипломатической работы и внешней политики до проблем демографии и коррупции в Воронежском регионе. В своем нынешнем статусе Дмитрий Рогозин выступает, по собственному признанию, как "рекламный агент" Воронежа, а это весьма ценное представительство на международном уровне для нового руководства. Он представлял Воронежскую область в Госдуме 11 лет, поэтому хорошо представляет с чем придется столкнуться новому губернатору.

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель РФ при организации Североатлантического договора (НАТО): "Мой прогноз по Воронежской области следующий: я думаю, что будет здесь фронда, будет сопротивление нарастать мощное, различные кланы, которые существуют в области, о которых мы с вами знаем, но не будем их называть из политкорректности - они обязательно будут консолидироватья, будут препятствовать этим всем реформам, этим кадровым назначениям. Все это будет происходить, безусловно, но если губернатор справится и если мы ему поможем, все вместе, то тогда можно ожидать, что экономические условия в регионе будут улучшаться".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Несколько конкретных практических рекомендаций мне было высказано. С учетом того, что Дмитрий Олегович хорошо знает регион, мне это будет помогать осуществлять те планы, которые мы наметили. Мы договорились осуществлять совместно международное развитие связей между Воронежской областью и рядом регионов в первую очередь стран Евросоюза".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.