воскресенье, 23 сентября
10

До 1 мая на одном из рынков Воронежа демонтируют 180 киосков

5806

Предприниматели готовятся к перемене места торговли.

По словам владельцев торговых точек на Южном рынке, чиновники собираются построить здесь парковку. Люди традиционно – против. Для них это дело всей жизни, для которого брали кредиты и благодаря чему кормили семьи. Например, Светлана Сарычева торгует тут с 90 годов, и не верит, как её двухэтажный магазин площадью почти в 200 квадратных метров, скоро пойдет под бульдозер.

– 20 лет! Это наш единственный доход. Единственный. Мне – 51 год. Что делать, куда мне идти работать? Мне некуда идти. И мне говорят, что нужно уходить с рынка и оставить это здание.

Другой владелец торговой точки Александр Горемыкин тоже ничего не может понять:

– Как можно говорить о незаконности вот этих строений, они капитальные, одноэтажные, двухэтажные. Они кирпичные, с фундаментом. Тем более, они возведены в пределах рынка, который был огорожен вот этим вот забором, который строился под руководством руководителя рынка. Тут дважды были два мэра. Потом внезапно мы узнаем, что мы, оказывается, стоим на той территории, на которой ничего не должно стоять.

– Всего же, на Южном рынке более 300 павильонов с продуктами, цветами, одеждой. Предприниматели, которым снос пока не грозит, все равно уверены, демонтаж коснется всех. Торговцы говорят, что готовы сделать реконструкцию, чтобы остаться. А если нет, то ждут от властей предложений о другом месте. В мэрии прокомментировать ситуацию не смогли. Впрочем, как показывает практика, торгующие могут здесь и задержаться.

Например, мини-рынок на Димитрова пыталисьснести два года. В сентябре прошлого технику не пустили продавцы. А вот на Остужевском рынке такой метод не сработал, полиция оттеснила их за территорию. И в декабре 2016 демонтировали 82 торговых павильона. В мэрии обещали, что на месте появятся клумбы, парковка и пешеходная зона, но пока есть только клумбы и деревья.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.