четверг, 20 сентября
25

До 2020 года в моногородах Воронежской области создадут 3 тыс. рабочих мест

1243


В правительстве региона утвердили паспорт программы развития моногородов.

Более 3 тыс. рабочих мест, не связанных с градообразующими предприятиями, планируют создать в моногородах региона к 2020 году. Вдобавок в основной капитал населённых пунктов будут привлекать инвестиции – по плану около 18 млрд.

Об этом говорили на заседании в правительстве – всё это в рамках разработки программы «Комплексное развитие моногородов Воронежской области». Её цели – проекты в области здравоохранения, образования, культуры, экологии, промышленности, ЖКХ, а также обширное благоустройство. Инвестпроекты будут реализовывать, в том числе, с участием Фонда развития моногородов.

Глава региона Александр Гусев отметил, что одна из важнейших задач и необходимое условие успеха этого проекта – обеспечить координацию усилий всех заинтересованных сторон, федеральных и региональных мер поддержки.

В частности проектом предусмотрено создание в Павловске территории опережающего социально-экономического развития. Участники заседания утвердили паспорт программы, которая будет рассчитана на период с 2018 по 2020 год.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.