вторник, 25 сентября
11

До конца сентября с воронежских улиц уберут около 40 брошенных автомобилей

732

Владельцев авто предупреждают заранее и дают время самостоятельно убрать имущество.

Разбитые, сгоревшие, часто без номеров, они не только мешают проезду и парковке, но и портят эстетический вид дворов. Автохлам нередко превращается в мусорные контейнеры. Около 40 брошенных автомобилей уберут с воронежских улиц до конца сентября.

Сотрудники мэрии опечатывают такой транспорт и грузят на эвакуатор. Рассказывают: иногда это превращается в целую спецоперацию, когда приходится машины откапывать или поднимать так аккуратно, чтобы не задеть ближайшие деревья и столбы.

Владельцев авто предупреждают заранее и дают время самостоятельно убрать имущество. Одна из иномарок, например, зарегистрирована в Московской области, хозяина нашли через ГИБДД, но все письма к нему остались без ответа. Машина пополнила ряды площадки временного хранения. Через три месяца её либо заберет владелец, оплатив штраф и расходы на стоянку, либо автохлам отправится на металлолом.

– Три месяца с момента перемещения они стоят здесь на площадке, потом подаём в суд на признание автомобилей бесхозяйными. Мы сдаём в металлолом либо в утилизацию. То есть, бюджет получает прибыль, – пояснил специалист отдела управления административно-технического контроля Воронежа Алексей Игнатьев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.