вторник, 16 октября
6

До воронежского избиркома смогли дойти только шесть из восьми кандидатов в губернаторы

1159

Двое из претендентов на пост главы региона не стали подавать документы.

Шесть из восьми претендентов на пост губернатора Воронежской области подали в региональный избирком документы для регистрации в качестве кандидатов на выборах, которые состоятся 9 сентября. Об этом рассказали в избирательной комиссии журналисту «Вести-Воронеж» в среду, 25 июля, после истечения срока для подачи документов.

Первым сдал подписные листы в избирком действующий глава региона Александр Гусев, выдвинутый партией «Единая Россия». Он сделал это 23 июля. Днём позже необходимый пакет документов предоставили Николай Воронин (КПРФ) и Аркадий Минаков («Родина»). 25 июля документы подали Виталий Климов («Справедливая Россия» и Игорь Перевезенцев («Партия роста»). Последним в избирком пришёл Олег Бурцев (ЛДПР).

На проверку данных избиркому потребуется 10 дней.

Сергей Муштенко, собиравшийся баллотироваться в губернаторы от партии «Яблоко», и представляющий «Казачью партию» Юрий Слепченко в избирком с документами не явились. Для Сергея Муштенко это уже вторые за год выборы, в которых ему не удалось поучаствовать. В марте он принимал участие в выборах мэра и оказался одним из шести претендентов на этот пост, однако не смог пройти в первый этап конкурса. Комиссия отказала ему в участии в конкурсе из-за того, что он не представил справку об отсутствии судимости. А Юрий Слепченко, отказавшийся было от участия в выборах и сообщивший о финансовых проблемах и трудностях, связанных со сложностью прохождения муниципального фильтра, потом передумал и вернулся в строй. Но, видимо, передумал не в последний раз.

Выборы губернатора состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Должность главы региона стала вакантной в конце декабря 2017 года, когда президент Владимир Путин подписал указы об освобождении от должности губернатора Алексея Гордеева и назначении его полпредом в ЦФО. На итоговой пресс-конференции Алексей Гордеев отметил, что Воронежской области «не надо варягов», ее должен возглавить уроженец региона и его житель.

Сразу после отставки Алексея Гордеева на его место в правительство перешёл уже бывший мэр областного центра Александр Гусев.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме