среда, 19 сентября
10

Дом прав человека сняли с аукциона

254
Дом прав человека сняли с аукциона

Торг неуместен - решили, наконец, в Воронежском управлении муниципального имущества и сняли с аукциона дом по адресу улица Цурюпы, 34 - больше известный как "Дом прав человека". Здание собирались сбыть за 10,5 миллионов рублей. Недавно за общественников вступились в Москве. А на местах инициативу подхватили депутаты и мэр. Лот был вычеркнут из списка для торгов. Интересно, что из остальных 8 зданий покупатели нашлись только на одно. Что касается правозащитников, в окончательную победу они пока не верят.

Мария Гордеева, представитель "Дома прав человека": "Что это значит? Это сняли с торгов, тогда, возможно, они будут назначены в любое время или здание Дома прав человека будет вообще снято с программы приватизации -этот вопрос нам, к сожалению, не ясен".

Геннадий Шванов, заместитель главы Воронежа по муниципальной собственности: "Нами принято решение, мы, может, с депутатами проедем и проверим реальную работу правозащитных организаций, но по нашей информации, люди реально пользуются услугами этих правозащитных организаций, приходят на приемы, думаю, все останется по-прежнему, единственное, может быть, узаконим, как положено, чтобы в дальнейшем не возникали такие вопросы".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.