суббота, 17 ноября
-8

Дом в Борисоглебске исключили из очереди на капремонт из-за долгов

1477

Заплатил сам – проследи за соседями. Видимо, так теперь станут поступать жильцы многоквартирного дома в Борисоглебске. Из-за долгов за коммунальные услуги их постройку исключили из плана на капремонт.

Двухэтажка по адресу Элеваторный проезд была построена более века назад. По словам старожилов, ремонта здесь не было около 40-ка лет. Крыша давно прохудилась, окна сгнили, фундамент почти разрушен, а фасад и подъезды – обветшали.

Недавно дом в числе первых вошёл в программу капитального ремонта на 2016-й год. Однако мечты о преображении быстро рухнули. Всё из-за того, что владельцы 5 квартир из 17-ти не оплачивают коммунальные платежи, а главное, не вносят деньги в Фонд капитального ремонта. В итоге, старый дом из планов о ремонте был исключён.

Как заставить соседей погасить долги, жильцы дома не знают, ведь некоторых они давно по месту жительства не видели.

Любовь Лаптева, жительница Борисоглебска:

«Одна, две, три. Три квартиры вообще не живут здесь. Двое не платят. Пускай с них берут с суда. А эти три квартиры пустые же стоят. Почему мы должны страдать за всех?».

Ирина Смирнова, инженер управляющей компании:

«И жильцы должны с соседями разговаривать, и мы должны им объяснять. Всё-таки, скажем так, какие-то воздействия должны быть, ну, психологического характера».

ПО ТЕМЕ:

Глава воронежского Фонда капремонта надеется, что коррупция из его ведомства ушла


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.