четверг, 20 сентября
26

Дорожные полицейские начали использовать комплекс под названием "Тайфун"

323
Дорожные полицейские начали использовать комплекс под названием "Тайфун"

Автопатруль медленно движется по Кольцовской улице. Камера считывает номера припаркованных под запрещающим знаком автомобилей. Полученная информация в режиме онлайн поступает в Центр видеофиксации.

За машинами нарушителей следят 5 минут. Кто простоял дольше - будет оштрафован на 300 рублей. Под пристальным надзором комплекса "Тайфун" - все центральные улицы Воронежа.

Алексей Рыжков, начальник отделения эксплуатации средств видеофиксации: "Вокзал, проспект Революции, ВГУ, площадь Ленина, Плехановская - места, где скопление машин. Особенно там, где не положена стоянка, и где из-за этого возникают пробки".

Нарушать правила в Воронеже не боятся. За годы безнаказанности горожане привыкли не обращать внимания на знаки и разметку. Особенно если рядом нет блюстителей закона. Очереди на парковку даже там, где парковаться запрещено.

Священник-автомобилист: "Наверное, места нет - очень много машин, вот и нарушают. Знаю, что нельзя, я, как священнослужитель, не должен нарушать, простите, сейчас уеду, спасибо, что пожурили".

До последнего времени за такие нарушения штрафовали крайне редко. Теперь - все иначе. "Тайфун" работает всего две недели, и уже оформлено 1.500 штрафов.

Самые злостные нарушители - на Плехановской. Здесь не то, что парковаться, даже подъезжать к тротуару запрещено. И хотя "Тайфун" проходит по этой улице несколько раз в день, нарушителей меньше все равно не становится.

Секрет прост - у "Тайфуна" замедленное действие. Многие нарушители о своих проступках с удивлением узнают лишь в следующем году - когда получат "письма счастья" от ГИБДД.

Роман Перегудов, Алексей Баранов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.