суббота, 22 сентября
23

«ДСК» построит на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте Воронежа культурный центр

1268
«ДСК» построит на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте Воронежа культурный центр

Стоимость работ пока не определили.

АО «ДСК» возведет культурно-досуговый центр на месте скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201, сообщили в компании во вторник, 6 февраля. Трехстороннее соглашение о выкупе недостроенного жилого дома между компаний «Новый квартал», «Домостроительным комбинатом» и мэрией подпишут до конца недели.

На месте недостроенного многоквартирного дома, жилья в котором ждали 40 дольщиков, появится культурно-досуговый центр со школой искусств. Здание АО «ДСК» достроит по техзаданию мэрии, рассказали в компании. Стоимость объекта пока не называется.

20 из 40 дольщиков уже подписали документы о расторжении договоров долевого участия в строительстве, остальные сделают это до конца недели, рассказал глава города Вадим Кстенин. Со следующей недели дольщики начнут получать средства, вложенные ими в строительство жилья.

Строительство жилого дома на Ленинском проспекте, 201 стало поводом для пристального внимания силовиков к работе чиновников мэрии. На месте бывшего школьного стадиона планировалось возведение спорткомплекса, однако земельный участок включили в план приватизации, а в августе 2016 года компания «Новый квартал» получила разрешение на строительство жилого дома. Против стройки активно выступали местные жители, негативно высказалось региональное управление архитектуры и градостроительства и указала на недопустимость такого строительства прокуратура. Весной 2017 года Следственное управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Поводом для этого стали обстоятельства приобретения участка и незавершенного строительного объекта на нем застройщиком. По версии следствия, сотрудники администрации действовали в интересах строительной организации. Нанесенный городскому бюджету ущерб, по их оценке, составил 20 млн рублей. В рамках этого уголовного дела обыски прошли в приемной вице-мэра Воронежа по социальной политике Надежды Савицкой. Силовики также проверили деятельность руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой.

О выкупе недостроенного здания по фактической стоимости городские власти договорились с предпринимателем Тофиком Магеррамовым в июне 2017 года. Его планируется переоборудовать для размещения там школы искусств.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.