среда, 19 сентября
18

Душившая и истязавшая дочерей жительница Воронежской области пойдёт под суд

2313

Женщина жила за счёт пенсий девочек.

Калачеевский районный суд рассмотрит дело 33-летний женщины, которая издевалась над дочерями. Как сообщили в пятницу, 13 апреля, в региональном СУ СКР, мать обвиняют сразу в трёх преступлениях против детей – в неисполнении родительских обязанностей, истязании и угрозе убийством.

По версии следствия, женщина издевалась над девочками 13 и 14 лет как минимум полтора года – с весны 2016 года по сентябрь 2017 года. Пьяная мать часто избивала их ногами и руками. Она нигде не работала, жила за счёт пенсий дочерей, которые те получали после смерти отца. Деньги мать тратила выпивку, сигареты и раздачу долгов. Девочки же сидели голодными, без новой одежды и электричества, которое отключили в квартире за неуплату.

В августе 2017 года горе-мамаша угрожала детям убийством, она душила их, хватая за шею. После таких событий в семье девочек забрали, а мать привлекли к уголовной ответственности. Сейчас школьницы живут у бабушки по линии отца.

На следствии женщина признала вину в полном объеме. Кроме того, её вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, рассказал Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.