среда, 19 сентября
17

Два ТСЖ не могут поделить дом на улице Лизюкова

291
Два ТСЖ не могут поделить дом на улице Лизюкова

Текущая крыша, заваренный мусоропровод, за который все равно приходится платить, а в штате ТСЖ "Полет северный" по-прежнему есть должность - рабочий мусоропровода. Терпение жильцов лопнуло, когда в одночасье тариф за жилье вырос почти вдвое - с 7 до 12 рублей за квадратный метр. Без объявления войны.

Вера Соколова, жительница дома ╧9 по ул. генерала Лизюкова: "Ничего в доме не делается, дом весь треснутый, в подвале месяца три, как канализация прорвалась, никто ничего не делал. Все-то они бегают, лишние люди, они нам совершенно не нужны, когда мы, у нас ведь многие на субсидиях, и получается, что государство их оплачивает".

В августе прошлого года жильцы дома решили создать свое товарищество под названием "Наш дом" и провели собрание. Новое ТСЖ зарегистрировали, но прежнее упорно не передает документы. Жильцы уверены, что все это связано с грядущим капитальным ремонтом по федеральной программе. Деньги будут большие - около 3 миллионов.

Владимир Скакалин, председатель ТСЖ "Наш дом": "Средства, которые будут выделены на капремонт, потому что мы входим в эту программу, это не много не мало, если взять ту же самую заработную плату, это 30%, около миллиона останется у них в кармане. Платеж с этого дома им остается в зарплату 32% от полной суммы, которую мы поставляем им за обслуживание в течение месяца".

Уже полгода в доме идет самая настоящая война - с подкупами жильцов и штурмом конторы ТСЖ. Те в свою очередь подали в суд на новоявленных, как они считают, самозванцев.

Владимир Зелинский, председатель ТСЖ "Полет-северный": "Был нарушен целый ряд условий, которые должны были быть соблюдены, протоколы и прочее подделаны, и подписи, и так далее". Теперь два ТСЖ судятся - кому достанется дом. Заседание идет прямо в кабинете директора товарищества. Главное - выяснить подделаны ли подписи, и кто реально голосовал за создание нового ТСЖ.

По словам районного судьи, разбирательство по этому делу продлится как минимум до середины апреля, но уже сегодня председатель новообразованного ТСЖ подал иск в мировой суд по поводу незаконного, по его мнению повышения тарифов.

Игорь Захарченко, Александр Попов, Дмитрий Овчинников

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.