среда, 17 октября
4

Две обработки в Павловске не помогли снизить численность комаров

1855

Количество кровососов всё ещё остаётся в 5 раз больше средних многолетних значений.

В Павловске комарам объявили настоящую войну. Две предыдущие обработки от насекомых не смогли снизить их численность – после них количество летающих кровососов осталось в 5 раз больше средних многолетних значений.

Два десятка павловчан уже обратились за помощью к медикам, большинство из них – дети. После укусов комаров у пострадавших началась аллергическая реакция.

На помощь жителям района приехали специалисты из Воронежа, Лисок и Ростова. Около полутора десятков работников дезбригад обработают почти полсотни гектаров в окрестностях города. Прежде всего, территории детских лагерей и мест массового отдыха.

Приостанавливают работу только на время дождя. Против личинок комара поверхность воды обрабатывают бактериальными препаратами. А летающих насекомых травят химическими веществами. Около тысячи кровососов специалисты отобрали для изучения в лаборатории. Эффективность обработки от насекомых смогут оценить уже через неделю.

– Со всеми сельскими поселениями Павловского района заключены договора о проведении данных видов обработок. И в настоящее время в 8 населённых пунктах данные виды работ выполнены в полном объёме. На данный момент препараты, которые предназначены для обработок признаются высокоэффективными, сообщил руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Верхнемамонском и Богучарском районах Николай Симонов.

Жителям соседних районов остаётся только завидовать. Но, по словам специалистов, от мошки, которая появится вслед за комарами, такие обработки всё-таки не спасут. С этими надоедливыми насекомыми совсем другая тактика борьбы. В отличие от комаров, мошка размножается в проточной речной воде.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме