среда, 26 сентября
6

«Единого агента ОСАГО», где можно купить полис любого страховщика, в Воронеже пока не будет

1541

Запуск системы «Единый агент ОСАГО» в Воронеже отложен на неопределенный срок. Об этом сообщили в российском союзе автостраховщиков. Единый агент – это схема продаж полисов в «проблемных» регионах.

По задумке, в одном офисе можно будет приобрести полис любого страховщика – члена РСА, даже того, который в регионе не представлен. Это позволит перераспределить убытки страховщиков, а значит сделать полис более доступным для автолюбителей.

Убыточными страховые стали из-за действий «чёрных юристов» – посредников, отсуживающих выплаты по автогражданке. В Воронежской области 83% выплат происходит через суд, и большая часть средств достается не потерпевшим, а недобросовестным юристам.

Решить эту проблему в РСА намерены совместно с региональными властями – система уже работает в Краснодарском крае, Ивановской, Ростовской, Челябинской – всего 16 областях. Предложение запустить её в Воронеже РСА получил от Центробанка в октябре прошлого года, в декабре должны были принять окончательное решение. Но этого пока не произошло.

Алексей Мерцалов, начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков:

«Нужно, чтобы региональные власти взяли на себя определённые обязательства, провели совещание под патронажем Центробанка. На этом совещании были выявлены проблемы, и региональные власти дали обещание с этими проблемами бороться на протяжении 2-6 месяцев – в зависимости от того, о чём договорятся на совещании. А мы смотрим, насколько эта проблема решена. Если она не решена, то будет повышен тарифный коэффициент для этого региона. Это плохо для всех, потому что эти деньги страховщики берут с потребителей, но платят их мошенникам. Но совещание в Воронежской области не проводилось – во всяком случае, в облправительстве об этом ничего не знают».

Введение оформления полисов ОСАГО через Интернет не облегчило жизнь воронежским автовладельцам

Воронежская область вошла в число проблемных регионов по мошенничеству с ОСАГО

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.