понедельник, 22 октября
3

Экс-глава воронежского филиала «Почты России» стал фигурантом ещё одного дела

1448

Бывший руководитель филиала почты России Юрий Бесхмельницын стал фигурантом ещё одного уголовного дела. По версии следователей, директор воронежской почты в 2013 году без согласования с руководством заключил 60 договоров об уборке помещений и прилегающих территорий с двумя местными организациями.

Документы оформил без проведения закупок и без регистрации в головном офисе. Спустя два года Бесхмельницын заключил ещё три договора с превышением тарифов почти на 22 миллиона рублей. По статье «Злоупотребление полномочиями» ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, Юрий Бесхмельницын был вынужден оставить кресло директора после того, как стал фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». По версии следствия, он почти год предоставлял в бухгалтерию почтовой службы фальшивые квитанции по оплате съёмной квартиры, которую фактически перестал арендовать.

Жилплощадь была не из дешевых – обходилась организации в 35 тысяч рублей в месяц. Общий материальный ущерб, по оценкам силовиков, составил 350 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ: Экс-глава воронежского филиала «Почты России» хочет вернуть должность


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.