воскресенье, 21 октября
4

Экс-полицейского, насмерть сбившего пенсионерку, лишили свободы на 1,5 года

934

В Воронежской области осудили бывшего сотрудника полиции, который сел в пьяном виде за руль и насмерть сбил пожилую женщину. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщают в пресс-службе СК РФ по региону.

Напомним, что трагедия произошла летом этого года в хуторе Данило Павловского района. 14 августа 38-летний полицейский в нетрезвом состоянии сел за руль. В пути он потерял управление, выехал на обочину и сбил 76-летнюю местную жительницу.

Пенсионерка получила серьёзные травмы и скончалась по дороге в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила из-за черепно-мозговой травмы.

– В рамках расследования данного уголовного дела следователями допрошены все лица, ставшие очевидцами данного происшествия, признан потерпевшим и допрошен в данном качестве сын погибшей, допрошены свидетели, назначены необходимые судебные экспертизы, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить сотрудника полиции в совершении указанного преступления. На предварительном следствии он признал вину и дал подробные показания, – рассказал руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.

Суд приговорил экс-полицейского к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также его лишили водительских прав на два года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.