четверг, 20 сентября
13

Эксперты нашли недостатки в реконструкции Советской площади в Воронеже

1391
Эксперты нашли недостатки в реконструкции Советской площади в Воронеже

У аудиторов возникли вопросы по качеству некоторых работ и документации проекта.

В Воронеже при реконструкции Советской площади все выделенные деньги были использованы по назначению, но вот качество некоторых работ оставляет желать лучшего. К таким выводам пришли в Контрольно-счётной палате (КСП) города, где провели проверку законности и эффективности использования отчисленных на проект средств.

Всего на реконструкцию было направлено 232 млн рублей, из которых 102,6 млн рублей были из выделены из областного и городского бюджета, а ещё 129,4 млн рублей пришли от крупной финансовой компании.

На эти деньги на площади обустроили светомузыкальные фонтаны, сделали тротуары, газоны, цветники, газоны, освещение и т. п. В конце лета там появится ещё и детская площадка.

В целом проверка аудиторов показала, что все средства пошли по целевому назначению. Но у них возникли вопросы к некоторым документам проекта и качеству некоторых работ. В частности, были нарушены требования по обеспечению комфортного передвижения для инвалидов и маломобильных групп населения.

– Проверкой установлены нарушения требований размещения в ЕИС обязательных приложений к контракту, информации о гарантии качества на выполненные работы, а также документов о приёмке и оплате работ. По результатам обследования площади выявлены недостатки в качестве выполненных работ, нарушения требований закона «О социальной защите инвалидов» и технических регламентов по обеспечению доступности инвалидов и маломобильных групп населения к данному объекту социальной инфраструктуры, – рассказали в ведомстве.

Все свои замечания сотрудники КСП отправили в управление строительной политики.


С музыкой и подсветкой. Когда лучше смотреть на фонтаны на Советской площади в Воронеже

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.