пятница, 21 сентября
14

Эксперты выяснили, стоит ли ждать роста зарплат в Воронежской области

1829
Эксперты выяснили, стоит ли ждать роста зарплат в Воронежской области

Рейтинг составил финансовый университет при правительстве РФ.

Финансовый университет при Правительстве РФ рассчитал индекс потребительских настроений по итогам февраля в городах с населением более 500 тыс. человек. Рейтинг отражает динамику потребительской активности и реальной заработной платы, а также показывает, стоил ли ждать роста доходов. Результаты исследований опубликовали в понедельник, 5 марта.

«Короткий» индекс, отражающий динамику настроений и зарплат на ближайшие два месяца, в Воронежской области резко ушёл в «минус» и составил -1,2 пункта. Регион занял второе место в числе аутсайдеров. Это значит, что роста доходов ждать не придётся. Соответственно, воронежцы вряд ли будут активны в плане дорогих покупок, необязательных расходов, обедов в кафе и так далее.

Вместе с Воронежской областью в аутсайдерах оказались Московская, Тамбовская, Ленинградская и Владимирская области.

Перспективы устойчивого роста реальных зарплат и, соответственно, потребительской активности на ближайшие месяцы лучше всего видны в Забайкальском крае (индекс 8,7) а также в Севастополе, Крыму, Хакасии и Астраханской области.

В среднем по стране отмечено снижение потребительской активности населения, отметили аналитики. В то же время, в ближайшие месяцы реальная заработная плата в России немного будет расти.

Между тем, в Воронеже есть вакансии с большой зарплатой. Так, по итогам февраля максимальный доход, на который мог претендовать горожанин, составлял 150 тыс. рублей. Средняя заработная плата в декабре 2017 года в Воронежской области выросла до 34 643 рублей.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.