среда, 26 сентября
11

Энергетики нанесли невосполнимый ущерб внешнему облику Таловой

423
Энергетики нанесли невосполнимый ущерб внешнему облику Таловой

Электромонтажная бригада без контроля районных электрических сетей занималась реконструкцией линий электропередач. Но даже штраф электросетей за их халатность, говорят жители Таловой, - несоизмерим с тем ущербом, который нанесли энергетики внешнему облику поселка.

По улицам Таловой Воронежской области прошел ураган. Именно так жители райцентра характеризуют последствия работы электромонтажной бригады. Вернувшись с работы, люди обнаружили у своих домов настоящий лесоповал. От двух берёз и черёмухи, посаженных ещё родителями Антонины Запорожней, остались одни лишь пеньки.

Зинаида Титова, жительница улицы Кирова: "Срезали вот, а мы её 15 лет ждали, пока она нашу улицу украсит. Это было красиво. А теперь смотрите что есть".

В Таловой идёт реконструкция линий электропередач. Вместо старых деревянных столбов устанавливают новые, бетонные. Нанятая на работу электромонтажная бригада из Пензы своё дело выполняет оперативно, не тратя драгоценного времени на общение с жителями. Жертвой их нашествия стали и фонари, которые освещали тёмные улицы. Таловчане покупали их на свои деньги.

Раиса Ульянова: "Они лазили провода снимали, почему лампу не снять? Им сосед Василий Петрович говорил, снимите, ребята, лампу, а они не думают".

Контролировать работу субподрядной организации должны были Таловские районные электрические сети. Но те, в свою очередь, внимания на происходящий беспредел не обратили.

Тамара Свиридова, начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов: "Прежде чем сгубить столько много деревьев, они должны были обязательно пригласить экологическую службу, согласовать вырубку деревьев".

Говорят, улица Кирова была самой зелёной в райцентре. Здесь росло много видов деревьев и кустарников. Теперь о них напоминают лишь жалкие пни. Бесконтрольность районных электросетей наказана вышестоящим начальством лишением премии на 50%. По мнению жителей улицы, это не соизмеримо с тем ущербом, который нанесли энергетики природе и культурному облику посёлка.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме