пятница, 21 сентября
13

Ещё несколько улиц в центре Воронежа станут односторонними

1548
Ещё несколько улиц в центре Воронежа станут односторонними

Вероятно, схемы дорожного движения изменятся к концу года.

Городское управление транспорта предложило сделать односторонними ещё несколько улиц в центре Воронежа. Чиновники на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии предложение поддержали, сообщила пресс-служба городской администрации в пятницу, 6 апреля.

Одностороннее движение введут:

  • на улицах Куцыгина (от улицы Пушкинской к улице Фридриха Энгельса) и Свободы (от улицы Фридриха Энгельса к улице Пушкинской);
  • на улицах III Интернационала (от улицы Среднемосковской к улице Плехановской) и Войкова (от улицы Плехановской к улице Среднемосковской).

Теперь управлению транспорта предстоит разработать схемы и установить соответствующие дорожные знаки. Скорее всего, предложения будут реализованы до конца 2018 года, добавили в мэрии.

На том же заседании было принято решение о запрете для автомобилей грузоподъемностью более 10 т въезда на Московский проспект, бульвар Победы, улицы Лизюкова и Хользунова. Фуры должны будут выходить на московское направление по улице Антонова-Овсеенко, минуя городские улицы. Управление транспорта разработает новые схемы движения, и после этого на магистралях установят запрещающие знаки.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.