четверг, 20 сентября
21

Ещё один высокопоставленный воронежский чиновник лишился работы

3780
Ещё один высокопоставленный воронежский чиновник лишился работы

Без руководителя осталось контрольно-аналитическое управление мэрии.

Геннадий Боев уволился с должности контрольно-аналитического управления мэрии Воронежа. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил собственный источник в понедельник, 7 мая. В пресс-службе горадминистрации подтвердили, что чиновник действительно написал заявление по собственному желанию и оставил пост руководителя с 4 мая.

Геннадий Боев работал в мэрии с июня 2006 года – начальником отдела контроля градостроительной деятельности, заместителем руководителя контрольного управления, замруководителя и руководителем контрольно-аналитического управления.

Кстати, в апреле 2018 года 50-летним чиновником заинтересовалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что Боев при поступлении на службу являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Но при трудоустройстве эту информацию скрыл. Тогда прокуроры обратили внимание врио мэра Вадима Кстенина «на грубейшие нарушения Боевым федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы».

Екатерина Трещикова
Фото – с сайта мэрии Воронежа

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.