пятница, 21 сентября
25

«Это призвание». Глава региона поздравил воронежских работников радио и телевидения

705

Александр Гусев поблагодарил журналистов за помощь в работе и независимый взгляд.

Глава региона поблагодарил журналистов за помощь в работе и независимый взгляд. Александр Гусев поздравил сегодня работников радио и телевидения с прошедшим профессиональным праздником и вручил благодарственные письма и почетные грамоты. По словам временно исполняющего обязанностигубернатора, СМИ помогают людям ориентироваться в информационном пространстве, расставляя акценты и объективно смотреть на события, происходящие в регионе.

– Одна из тех задач, которая лежит на СМИ, и мы, я думаю, это одинаково понимаем, – это общественный контроль за деятельностью, в том числе и власти. И, наверное, без такого независимого, часто объективного контроля какие-то процессы, проходящие на территории области, могли бы давать больше сбоев, приводить к меньшей результативности, – отметил врио губернатора Александр Гусев.

Среди награждённых и сотрудники нашей компании – те, кто работает в радио и телеэфире, и те, кто эфир обеспечивает. Ведь за кадром остается работа большого коллектива, без которого не состоялся бы ни один выпуск. Благодарности от главы региона получили: режиссер новостных эфиров и телепрограмм ГТРК «Воронеж» Наталья Сафонова, специальный корреспондент «Вестей» Евгения Соседко и ведущий радиопрограмм Алексей Филатов. Его голос знаком всем, кто слушает «Радио России» и «Маяк».

– Я попал в войска связи, и моя военная специальность – старший телеграфист радиостанции, то есть мы изучали азбуку. Такие технические специальности достаточно интересные, любопытные, тем более мужчине. А далее – воля случая: позвали постажироваться на одном из воронежских телеканалов. И я окончательно понял,что радио – это, видимо, моё призвание, – поделился ведущий радиопрограмм ГТРК «Воронеж» Алексей Филатов.

Специальный корреспондент ГТРК «Воронеж» Евгения Соседко добавила, что радио и телевидениепри том, что они похожи, – всё-таки это два разных мира.

– Когда есть только звук, и всё надо делать только звуком,музыкой, шумами, словами – с одной стороны, это ограничивает, но с другой стороны – даёт такие горизонты! Люди, которые умеют это делать – виртуозы, потому что когда у тебя нет никаких других ресурсов, это высшее мастерство, – рассказала Евгения Соседко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.