вторник, 25 сентября
10

#этовамзапацанов: в сети стартовала акция памяти погибшего в Сирии уроженца Воронежа

#этовамзапацанов: в сети стартовала акция памяти погибшего в Сирии уроженца Воронежа

Интернет-пользователи делятся стихами в честь лётчика и выражают ему благодарность.

В сети запустили акцию памяти лётчика Романа Филипова, погибшего в Сирии при столкновении с боевиками. Интернет-пользователи по всей стране посвящают подвигу уроженца Воронежа стихи, выражают благодарность за героизм и делятся патриотическими постами, озаглавленными хештегом с последними предсмертными словами офицера: «Это вам за пацанов».


Роман Филипов погиб 3 февраля на северо-западе Сирии. Самолёт Су-25, которым управлял лётчик, сбили. Роман катапультировался, но оказавшись на земле – был окружён боевиками. Офицер сражался до последнего из табельного оружия, когда враги подошли вплотную – тяжело раненый пилот подорвал себя гранатой

О подвиге Романа стало известно лишь спустя два дня – в понедельник, 5 февраля. В тот же день было объявлено, что офицеру посмертно присвоят звание Героя России. В Воронеже же его память хотят почтить, назвав школу №85, где он учился – его именем. Об этом «Вести-Воронеж» рассказал директор учебного заведения.

К трагедии не остались равнодушны все жители России. В двух городах уже планируют назвать улицы в честь героя – во Владивостоке и Калининграде. А в соцстех уже вторые сутки не перестают появляться сотни постов со стихами, словами благодарности Роману, а также соболезнованиями его родным.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.