вторник, 25 сентября
11

Жителей Воронежской области позвали на открытие скульптуры «Адам и Ева» на фестивале «Цветущая яблоня»

Жителей Воронежской области позвали на открытие скульптуры «Адам и Ева» на фестивале «Цветущая яблоня»

Гостей ждут праздничная программа, полевая кухня и многое другое.

Жителей Воронежской области пригласили на традиционный фестиваль «Цветущая яблоня» в острогожском посёлке Грушевка, который начнётся в 11:00 субботы, 12 мая. А за час до одного из главных событий мая, в 10:00, состоится торжественное открытие скульптуры «Адам и Ева». Монумент установили в честь зарождения яблоневых садов на острогожской земле – как символ возрождения садоводства.

Гостей аграрно-фольклорного праздника ждут творческая программа с участием лауреатов районных, областных и международных конкурсов, детская площадка, выставки народного творчества и сельских подворий с бесплатным угощением полевой кашей, пирожками и многое другое.

– Фестиваль «Цветущая яблоня» – праздник особенный, потому что связан не с только профессиональной или исторической датой. Это особое состояние души. А цветение яблони – как маленькое ежегодное чудо. Празднуя его в цветущем саду, вдыхая свежий аромат яблони, гости и участники праздника с наслаждением слушают стихи, песни лучших творческих коллективов города, района и Воронежской области, – рассказали организаторы фестиваля.

Именно цветение сада является фирменным знаком этого фестиваля. Мероприятие посещают десятки мастеров прикладного творчества со всех концов Воронежской области и даже других регионов. «Цветущая яблоня» – это и национальный колорит, и единение с природой. Стоит приехать даже ради того, чтобы полюбоваться цветением яблоневого сада.

Фестиваль «Цветущая яблоня» ежегодно проходит на территории ЗАО «Острогожсксадпитомник», основатель которого – Николай Гапоненко – каждый раз доказывает, что острогожская земля — прародина культурных сортов яблонь. Более того, новые сорта яблонь и новые технологии их выращивания на острогожской земле делают воронежские яблоки всё более конкурентоспособными.

«Острогожсксадпитомник» — крупное многопрофильное хозяйство Воронежской области. Основным производственным направлением является садоводство, дополнительные и сопутствую­щие отрасли — питомниководство, полеводство, животноводство. Общий земельный массив состав­ляет более 8,5 тыс. га.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.