вторник, 25 сентября
11

Федерация волейбола подвела итоги прошедшего спортивного сезона

310
Федерация волейбола подвела итоги прошедшего спортивного сезона

Этот год стал годом становления двух воронежских волейбольных команд. Теперь нужно идти дальше. Таков главный итог пресс-конференции, которую проводила областная федерация волейбола.

В прошедшем сезоне женская волейбольная команда "Воронеж" сумела закрепиться в высшем дивизионе А заняв в итоге 5 место. Правда, результат мог бы быть и лучше - в середине чемпионата клуб даже входил в тройку сильнейших. Но не хватало стабильности. Сейчас в клубе вновь селекционная работа. Причем, идет она сразу в двух командах, как в основной, так и в дубле.

Неплохо сложился сезон и для мужской команды. В этом году она вновь выступала в высшей лиге "Б", причем клубу вернули прежнее название - "Кристалл". Коллектив в этом году возглавил одни из лучших тренеров России, заслуженный мастер спорта СССР, участник трех Олимпиад и Олимпийский Чемпион 80 Вячеслав Зайцев. Поэтому задача на сезон были самые серьезные.

Вячеслав Зайцев, главный тренер ВК "Кристалл": "Первый год я хотел бы посвятить такой подводке команды, то есть, выработать какое-то лицо команды, наиграть связи, чтобы это работало. На первенстве России планируется по максимуму показать результат. На сегодняшний день мы играем в серии "Б", это опытные игроки, опытные команды. И будет тяжело".

В результате мужская команда "Кристалл", выиграв 22 матча подряд, заняла 7 место из 36 команд в Высшей лиге "Б". В настоящее время клубом проводится селекционная работа. Уже подписаны контракты почти со всеми игроками. Ведутся переговоры по оставшимся позициям. и уже в следующем сезоне перед командой будет стоять задача выхода в высший дивизион "А".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.