воскресенье, 21 октября
8

Фестиваль «Джазовая провинция» вновь собирает в Воронеже мастеров и ценителей жанра

1046

Импровизация, рваный ритм, непредсказуемый темп – всё это джаз. И он звучит сегодня в Воронеже.

Мастера и ценители жанра вновь собрались на фестивале «Джазовая провинция». И оказалось, что название говорит о нём далеко не всё. Алёна Сысоева выходит на прямую связь со студией с подробностями.

Несмотря на то, что фестиваль носит название «Джазовая провинция», одним только этим музыкальным стилем тут не ограничились.

Открыл фестиваль российский коллектив под названием «Абстрактор». Музыканты играют в стиле фолк. Как говорят сами участники группы, в чистом виде народные мотивы не используют, их музыка – это представление о том, как сейчас должны звучать народные произведения.

И буквально несколько минут назад на сцене появился швейцарский квартет под названием «Bloom Effect». Музыканты исполняют европейский джаз, здесь можно услышать саксофон, контрабас, ударные и гитару.

Завтра в программе джазовой провинции – выступление четырёх коллективов. Завершится фестиваль 5 ноября большим джим-сейшном. Один из бэндов – русско-американский. Кроме того, посетители услышат песни фольклорного коллектива из Курска под звуки бас-гитар, ударных и рояля.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.