понедельник, 24 сентября
15

Фигурантам дела о «маковых булочках» сократили срок, но незначительно

1544

Воронежский облсуд сократил сроки фигурантам «макового дела», но незначительно. Главе семьи Александру Полухину и его жене Марии срок уменьшили на два месяца, а его дочери Евгении и сестре супруги Нине – на четыре месяца.

Напомним, что их обвинили в том, что семья организовала преступный бизнес в своем небольшом кафе «Очаг» на окраине Воронежа. Поводом для подозрений стали регулярные звонки на телефоны доверия ФСКН.

Нагрянув с обыском, наркополицейские обнаружили в гаражах почти пять тонн мака. Как показала дальнейшая экспертиза, с примесью опиума и маковой соломки. Следователи смогли доказать вину предпринимателей по 10 эпизодам. За что Полухины и получили высокие сроки – женщины по восемь с половиной лет общего режима, а глава семейства восемь лет и пять месяцев строгого.

Но осужденные свою вину не признали и подали апелляционную жалобу на решение районного судьи.

Юрий Михайлов, адвокат Александра Полухина:

«Ожидаемое определение. Такого что-то сверх, я лично не ожидал, но я рад то, что прокуратура отказалась по четырем эпизодам в отношении каждого подсудимого от обвинения. Верховный суд, который будет в дальнейшем рассматривать, обратит на это серьезное внимание».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.