воскресенье, 21 октября
11

Финишировал боксерский турнир памяти бойцов подразделений спецназа

302
Финишировал боксерский турнир памяти бойцов подразделений спецназа

Первый боксерский турнир памяти бойцов подразделений специального назначения уже достояние истории. Так же, как и их жизнь - короткая, но героическая. В дни соревнований вспоминали сразу нескольких собровцев. Один из них герой России Вячеслав Шибилкин, погибший в августе 2000 года в Чечне. 8 лет спустя его сослуживцы создали организацию помощи ветеранам специальных подразделений. Теперь в память о товарищах - турнир.

Алексей Климов, сослуживец Вячеслва Шибилкина: "Я всей душой хочу направить нашу молодежь, наших детишек, чтобы они знали, что такое бокс, как он воспитывает, для чего он нужен в жизни. Это не просто махать руками, это, прежде всего, думать, это, прежде всего, дисциплина".

Его самого дисциплине и физической подготовке учили в боксерском клубе "Золотые перчатки". Сегодня Алексей с удовольствием следит за тем, как боксируют на ринге юные спортсмены, а через пару лет он думает привести в клуб и собственного сына.

Новый турнир пока пробный, но уже сейчас можно сказать - дебют удался. Более 160 спортсменов из нескольких городов России сражались за почетные трофеи: Кубки и медали. Для многих мальчишек - это был первый выход на ринг. Но побеждали, как правило, более опытные. Для 13-летнего Евгения Голдобина победа в этом турнире уже не первая.

Евгений Голдобин, победитель соревнований, клуб "Золотые перчатки": "Я боксировал с Карелией, с красноуральцами, два боя боксировал. Но уральцы уже опытные бойцы. Сложнее с ними боксировать. Два боя выиграл, в финал вышел с красноуральцем, и одержал победу".

Побеждать тоже не просто. После финальных поединков, слезы были не только у проигравших, но и у чемпионов. Правда, в старшей возрастной группе эмоций всё же было меньше.

Дмитрий Новокщеных, победитель соревнований, клуб "Олимпийские надежды": "Я, в принципе, доволен, только дыхания немного не хватило. Ближний бой не получался и на дистанции немного проваливался".

Турнир состоялся и имеет будущее, говорят боксеры. В планах организаторов ежегодные соревнования, на которые собираются пригласить ещё больше участников. Тем более, что главной традицией на состязаниях станет патриотическое воспитание и здоровый образ жизни.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.