суббота, 17 ноября
-11

Финишировал чемпионат области по рукопашному бою

573
Финишировал чемпионат области по рукопашному бою

Техника ударная и бросковая, широкий профиль приемов, а еще он соединяет в себе элементы борьбы и кикбоксинга. Все это - о рукопашном бое. Родоначальники этого вида спорта - спецподразделения ФСБ. И потому на Кубке Воронежской области в основном воспитанники военных ВУЗов.

Борис Дьяченко, председатель совета ВРОО "Федерация рукопашного боя": "Да, это отбор, но это соревнования среди взрослых, то есть, спортсмен уже занимался каким-то другим видом спорта, пришел в рукопашный бой, потренировался, базовая техника есть, и тренер решил, что он может поучаствовать в чемпионате области. Если результат будет хорошим, то мы из лучших будем формировать сборную, которая будет отстаивать честь Воронежской области на ЦФО".

Но мастерство, как говорится, не потеряешь. Новички набирались опыта, опытные, в свою очередь одерживали вполне закономерные победы. В тяжелых весах конкуренция была не самая сильная - участников оказалось не так много, и они сражались по круговой системе. В средних весах состязания проходили по "олимпийскому" принципу.

Евгений Киселев, победитель в категории до 70 килограммов, курсант пятого курса ВВВАИУ: "Заниматься я начал, как только поступил, и это придает очень большую уверенность в себе, физическую силу. Вообще, спорт помогает в жизни. Армейский рукопашный бой отличается от этого тем, что он пожестче, может быть, не такой гуманный, как этот вид спорта".

Всего на ковер выходили 75 участников, в том числе и гости из Липецка. В Воронеж приехала небольшая часть сборной Липецкой области, но среди них лучшая половина - две именитые спортсменки, мастера спорта по рукопашному бою Анна Селизова и Евгения Покачаева. Но если первой соперниц не нашлось, то вторая уверенно победила воронежскую, пока еще молодую спортсменку, Наталью Черкасову. Она впервые принимала участие во взрослых соревнованиях, и всегда главным ее болельщиком был отец. Правда, когда-то он был против не женского вида спорта.

Наталья Черкасова, кандидат в мастера спорта: "Пришлось преодолевать сопротивление, он за меня очень волновался, но он сам спортсмен, он боксер, он мне помогает".

Показали себя на чемпионате области, теперь все силы на ЦФО. В Воронеже соревнования такого уровня пройдут впервые. Они состоятся с 7 по 9 ноября. В состав сборной Воронежской области практически стопроцентно войдут победители нынешних соревнований: Саид Балиев, Алексей Федоров, Евгений Ковалев, Юрий Гончаренко, Евгений Белых, Михаил Троян, Олег Карелин и Павел Юршин.