четверг, 15 ноября
-6

Финишировал чемпионат России по рукопашному бою среди сотрудников ГУВД

371
Финишировал чемпионат России по рукопашному бою среди сотрудников ГУВД

Общее правило для новичков и профессионалов - главное хорошая разминка. Евгений Васильев, тщательно массирует уши. Бронзовый призёр Чемпионата России уже ветеран, но не пропускает ни одних соревнований.

Евгений Васильев, сотрудник Воронежского института правительственной связи: "Без соревнований получается, люди не получают этой моральной и психологической нагрузки, потому что очень многие ломаются на соревнованиях, могут на тренировке очень много делать, а на соревнованиях вышел, и проиграл заведомо слабому сопернику".

Рукопашный бой проходит по особым правилам. Для сотрудников ГУВД разработана своя ударно-бросковая техника. Всё лучшее из самых популярных видов спорта.

Борис Дьяченко, главный судья соревнований: "Удары руками взяты из бокса, удары ногами из каратэ, бросковая техника из самбо и дзюдо. Разрешены удушающие и болевые приёмы. Не надо высказывать какой вид единоборств круче, лучше. Всё равно огнестрельное оружие круче любого рукопашного боя".

Но рука у милиции вновь оказалась "тяжёлой", и иногда не обойтись без помощи доктора. Каждый спаринг длится лишь 3 минуты, но и этого достаточно, чтобы выложиться полностью.

Особенность поединков в том, что победитель будет определён в любом случае. И никакого дополнительного времени. Даже если количество баллов одинаковое, будет учитываться активность спортсмена, то, кто первый нанёс удар или заработал первый балл.

Евгению Васильеву хватило менее 2 минут. Молодёжь не смогла оказать достойное сопротивление супертяжеловесу. Его коронное удержание, вновь помогло спортсмену попасть в сборную области. И несколько приблизить давнюю мечту - стать чемпионом России.

Роман Козлов, Игорь Наумов