среда, 26 сентября
10

Финишировало первенство России по тяжелой атлетике среди спортсменов до 20 лет

459
Финишировало первенство России по тяжелой атлетике среди спортсменов до 20 лет

На помосте сильнейшие юниоры страны. Ближайший резерв основной сборной России. Некоторые из них уже конкурируют со взрослыми спортсменами. В заключительный день соревновались супертяжи. Считается, что их выступления более зрелищные. В самом деле, поднимаемый ими вес впечатает. Однако самые сильные, как правило "мухи". Так называют атлетов, выступающих в легких категориях.

Победителями в своих весовых категориях стали Владимир Ушаков, Нижегородская область, Данил Присяжнюк, Кемерово, Илья Адамович, выступающий за Москву и Ямало-ненецкий автономный округ и Юрий Тегкаев из Санкт-Петербурга. Все они имеют неплохие шансы попасть на первенство мира, которое состоится в Праге. Окончательно состав национальной сборной определится по итогам трех подготовительных сборов, последний из них пройдет в Чехове. В составе команды будет и представитель столицы Черноземья - Игорь Меркушов. На прошедшем в Воронеже первенстве России он стал абсолютным чемпионом. По сумме двоеборья он набрал 390 килограммов.

В категории свыше 105 килограммов наш земляк стал бесспорным лидером. Еще в первом упражнении Игорь обошел ближайшего конкурента Сергея Харитонова на 7 килограммов, а уже в толчке - закрепил преимущество. Интрига сохранялась лишь в борьбе за серебро. На эту награду вполне реально претендовал спортсмен из Осетии Хеттах Дзагоев, но в последнем подходе он не смог поднять вес 218 килограммов. В итоге он только третий, а Харитонов на втором месте. В командном зачете победили представители Краснодарского края, москвичи - вторые, а на третьем месте команда Санкт-Петербурга.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме