четверг, 18 октября
18

Фонд социального страхования вручил автомобили, пострадавшим на производстве

355
Фонд социального страхования вручил автомобили, пострадавшим на производстве

19 человек, пострадавших на предприятиях в результате несчастных случаев, получили автомобили от Воронежского отделения фонда соцстрахования. Некоторые из них получают автомобили уже во второй раз - модели обновляются каждые 7 лет. Всего за 10 лет в Воронеже выдано 308 автомобилей. Раньше это были автомобили "ОКА", теперь ВАЗовская классика пятой модели, специально приспособленная для инвалидов. Ольга Бердникова получила травму в 1996 году. После аварии женщина чудом осталась жива.

Ольга Бердникова, пострадавшая на предприятии: "Я ехала по работе, я ветврачом работала, и везла павшего телка в Анну, а с Анны ехали, что-то у шофёра с тормозами, и получилось, ехала на бензовозке, трижды мы перевернулись, но, спасибо, не загорелись".

Сергей Афанасьев, председатель фонда социального страхования РФ: "В рамках этого, страхование осуществляет мероприятия по реабилитации пострадавших на производстве. Это мед-, соц-, профессиональная реабилитация и такая верхушка - это, если по мед показаниям человеку полагается автомобиль, нет противопоказаний, то мы такое средство реабилитации предоставляем".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.