среда, 19 сентября
17

​ФОТО: Воронежцев возмутил поступок автомобилиста, закрывшего номер Георгиевской ленточкой

7340
​ФОТО: Воронежцев возмутил поступок автомобилиста, закрывшего номер Георгиевской ленточкой

Пользователи соцсетей обсуждают поступок автомобилиста, который закрыл часть номера своего автомобиля Георгиевской ленточкой. На фото, которые появились в интернете, видно, что владелец дорогостоящей машины (ориентировочная стоимость около 2,5 млн рублей), явно не хочет платить штрафы за нарушения ПДД.

По свидетельствам очевидцев, за рулём «Туарега» находился мужчина, примерно, 50 лет. Неэтичное использование символа Победы было зафиксировано сегодня, 4 мая на улице Сакко и Ванцетти. Вряд ли владелец дорогой иномарки взял первую попавшуюся материю и закрыл с её помощью госномер машины. Больше это похоже на сознательную провокацию.

Обычно, предприимчивые автомобилисты прикрывают часть номерного знака для того, чтобы средства видеофиксации не смогли распознать номер. Как правило, для этого используется ткань, которая, якобы, случайно свисает из багажника. Некоторые заклеивают цифры или буквы скотчем, кто-то буквально замазывает номера грязью. Есть и креативные товарищи, которые используют нетривиальные средства, например, компакт-диски.

Автор фото «Туарега» с Георгиевской ленточкой на номере – блогер Ольга Гесс утверждает, что очень часто видит в Воронеже подобных хитрецов, которые пытаются уйти от ответственности за вождение с нарушением правил.

Как пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в ГИБДД, ответственность за сокрытие дорожных знаков прописана в Кодексе об административных правонарушениях.

«Управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, – влечёт наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.