вторник, 18 сентября
15

ФСБ назвала причину оцепления Центрального автовокзала в Воронеже

6210

Некоторые рейсы отменены.

Причиной оцепления здания Центрального автовокзала на Московском проспекте стали внеплановые антитеррористические учения. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в пресс-службе управления ФСБ по региону во вторник, 27 февраля. Работа автовокзала по-прежнему приостановлена, движение возле него перекрыто.

По одной из легенд учений, в здании оказалась заложена бомба.

– Сегодня проводятся совместные внеплановые антитеррористические учения на объектах массового пребывания людей. В них задействованы правоохранительные органы и другие оперативные службы. Просим людей отнестись к происходящему с пониманием, – сообщили в пресс-службе управления ФСБ.

В учении задействованы подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20-й Армии, ФСИН, органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также администрации объекта учения. Как отметили в ФСБ, цель проводимых мероприятий – совершенствование эффективности действующей системы мер по борьбе с терроризмом.

Спецслужбы съехались к зданию Центрального автовокзала около 9:30 вторника, 27 февраля. По сведениям источника «Вести-Воронеж», правоохранители искали в здании «подозрительный предмет, угрожающий жизням горожан». Посетителей и сотрудников автовокзала эвакуировали.

Дарья Крымова
Фото – Константин Кохаров

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.