суббота, 22 сентября
19

Футболистки клуба "Энергия" провели один из ключевых матчей сезона

370
Футболистки клуба "Энергия" провели один из ключевых матчей сезона

Матч для воронежской "Энергии", можно сказать, стал битвой за серебро. До этого тура воронежская команда занимала лишь третью строчку в турнирной таблице. В поединке с "ШВСМ-Измайлово" подопечных Ивана Саенко устраивала только победа. Именно она оставляла им шансы на выход в евролигу. Соответственно и настрой на игру у воронежских футболисток был самым серьезным. С первых же минут хозяйки искали подступы к воротам гостей, но у них очень уверенно играла голкипер Кочнева. Да и защита у "ШВСМ-Измайлово" действовала четко. Близка к успеху была Данилова, но не успела откликнуться на прострел вдоль ворот Емельяновой - среагировал вратарь. А чуть позже в похожей ситуации отличиться могла Терехова, но не сумела точно принять мяч и нанести удар по воротам. Еще через несколько минут отличный шанс открыть счет упустила Горбачева.

Не оставалась без работы и голкипер "Энергии". Опытная Ольга Свинухова не раз выручала команду, особенно во второй половине встречи, когда в ворота "Энергии" было назначено шесть угловых подряд. Второй тайм вообще проходил с небольшим перевесом гостей, и в одном из эпизодов Свинухова буквально вытащила мяч из ворот. Были моменты и у хозяек. Так, например, дальний удар Даниловой чуть было не вывел их вперед. Время матча истекло, а счет на табло так и остался 0:0. Уже в добавленные минуты "Энергия" заработала право на штрафной. К мячу подошла ветеран команды - вышедшая на замену Надежда Босикова.

Надежда подарила "Энергии" надежду. Ювелирным ударом точно в девятку она не просто вывела команду вперед, но и оставила шансы на выход в еврокубки.

Сергей Дрожжин, тренер ФК "Энергия": "Когда они начали последние 15 минут угловые, угловые пошли, то есть, стандартные. В таких матчах обычно стандарты все решают, вот когда они начали угловые подавать, сердце ёкало, если честно. То есть, там до гола было, или туда, или сюда. Я понятно, тренер, всегда надеюсь, что моя команда, наша команда выиграет. Эта вера нам и помогает всем".

Алексей Корягин, главный тренер ФК "ШВСМ-Измайлово": "Есть характер игрока, есть характер команды. В данном случае, сегодня был характер у команды из Воронежа. Мы в этом компоненте им проиграли".

После этого тура "Энергия" вышла в таблице на вторую позицию. Впереди еще 4 игры, уже 29 воронежцы встретятся на выезде с лидером чемпионата "Россиянкой". Интрига в чемпионате сохраняется, но теперь говорят в "Энергии", у команды появились все шансы на серебро. Главное, не потерять очки в оставшихся турах.

Елена Пономарева, Алексей Баранов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.