среда, 19 сентября
16

Гарантийный ремонт дорог теперь должна принять специальная комиссия

396
Гарантийный ремонт дорог теперь должна принять специальная комиссия

На улице Краснознаменной скорость сбрасывают даже лихачи. Найти участок ровной дороги здесь практически невозможно. Местные жители жалуются на грохот - раньше его издавали трамваи, теперь - рассыпающиеся автомобили.

Игорь Шухмин, житель улицы Краснознаменной: "Гремят все, чиним, конечно, ломаемся, как не ломаться по таким ямам? Дорожного покрытия нет - как после немцев. В прошлом году починили, вроде бы нормально было, а теперь опять ямы, все выбилось".

По гарантии на этой улице восстановили только 20 метров.

Въезд в Березовую Рощу тоже напоминает полосу препятствий. Автомобили здесь крадутся со скоростью черепахи, чтобы не угодить в яму, приходится выезжать на встречную полосу. Между тем, по отчетам дорожников - в этом районе проезжую часть восстановили еще неделю назад. А это - улица 25 Января, здесь капитальный ремонт сделали поздней осенью. Весной асфальт "растаял" вместе со снегом. Ямы подрядчики латали две недели, но справиться с ними окончательно так и не удалось.

Ремонтировать дороги по гарантии, то есть, за свой счет - подрядчики в этом году начали в середине мая. В мэрии составили список самых разбитых участков - всего таких набралось около сотни. С работой дорожники справились быстро - всего за две недели.

Александр Гузь, начальник отдела организации дорожной деятельности администрации г. Воронежа: "На 65 улицах - нам подрядчики доложили - работы они провели все. На сегодняшний день проводится приемка этих работ и оформляются акты. Если подрядчик не справился, он будет дальше продолжать эти работы. Но ряд объектов, которые мы проехали, находятся в удовлетворительном состоянии".

Комиссия по "приемке" отреставрированных дорог будет работать всю следующую неделю. Там, где дорожники "схалтурили" - восстановительные работы начнутся снова. А на Краснознаменной улице уже в ближайшее время начнется капитальный ремонт, завершить его обещают к Дню города.

Роман Перегудов, Александр Маньков

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.