четверг, 18 октября
20

Георгий Харчев отмечает 60-летие творческой деятельности

781
Георгий Харчев отмечает 60-летие творческой деятельности

"Патриарх" для коллег, для друзей просто - "генератор идей". Главный режиссер-постановщик областной филармонии Георгий Харчев отмечает в эти дни 60-летие творческой деятельности. Вместо подарка юбиляру - большой концерт - своеобразная демонстрация мастерства.

Георгия Васильевича коллеги между собой называют "патриарх". Друзья -"генератором идей". У него всегда есть новые интересные задумки, которые он часто предлагает своим ученикам.

Татьяна Шешина: "У него огромная масса учеников. Они работают и в драме, и в ТЮЗе, и в театре кукол. И, кстати, до сих пор я знаю людей, я с ними работаю, которые о нем говорят "наш учитель".

В свое время придти в театр Георгия Васильевича вынудил голод. Это был 43-й год. Необходимо было найти такую работу, чтобы не бросить школу. Тогда он даже предположить не мог, что это его призвание.

Георгий Харчев, заслуженный работник РФ: "А вот дальше я понял, что если ты отдаешь свой труд какому-то делу, и оно тебе не противно, то постепенно оно становится нормальным, а потом и любимым".

Закончив ГИТИС, Георгий Васильевич пришел работать режиссером на воронежское телевидение. Говорит, что было сложно, но интересно. Позже его пригласили на должность заместителя руководителя областного управления культуры. Сейчас Георгий Харчев - главный режиссер-постановщик областной филармонии.

Екатерина Молодцова, народный артист РФ: "Если идет его концерт, всегда это четко, регламентировано. Кажется, что ни одного номера лишнего. Всегда чувствуется, что это профессиональный человек. Как-то себя уверенно чувствуешь на любом концерте, где стоит Георгий Васильевич".

Коллеги говорят, что у Георгия Васильевича особый дар - его концерты всегда удачны. А сам мастер любит повторять, что самая интересная та случайность, которая тысячу раз отрепетирована.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.