четверг, 15 ноября
-2

Глава Нововоронежа в недоумении - против него возбуждено уголовное дело

411
Глава Нововоронежа в недоумении - против него возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России по Воронежской области опубликовал информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы Нововоронежа Сергея Мозгового. Его подозревают в совершении преступления по статье "превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления". В ходе следствия установлено, что по указанию Мозгового в 2010 году к работе приступила конкретная организация без проведения торгов. Она поставляла трубы для ремонта тепловых сетей Нововоронежа, причём, без оценки их рыночной стоимости. Оплату администрация города гарантировала, но деньги на счёт поставщика так и не поступили. Программа же, по которой эти средства выделялись из бюджета, отменена постановлением мэра без указания причин. В результате у предприятия возникла кредиторская задолженность в размере более 15 миллионов рублей. Ведётся следствие.

Александр Шайкин, следователь Каширского межрайонного следственного отдела СКР по Воронежской области: "Основанием для проведения процессуальной проверки стало заявление одной из организаций о противоправных действиях главы администрации. В ходе доследственной проверки были получены достаточные данные, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Мозгового".

Сам же подозреваемый, увидев информацию о себе на сайте следственного комитета, заявил СМИ, что удивлён: "Публикуя такие данные, сказал опальный мэр, люди не потрудились даже выяснить мой настоящий возраст". В Интернете сообщается, что уголовное дело возбуждено против 60-летнего главы города Нововоронежа, хотя этого возраста Сергей Мозговой пока не достиг.

Сергей Мозговой, глава г. Нововоронежа: "Я абсолютно считаю, что там никаких нарушений не было. И то, что они вообще комментируют, пишут, это вызывает у меня лёгкое недоумение. Поэтому мне очень сложно что-либо вот так вот комментировать. Со мной ещё от следственного комитета никто не связывался".

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.