среда, 17 октября

Глава региона пообещал помочь страдающим от регулярных «потопов» воронежцам

508

На улице Нагорной появится новая дорога и ливнёвка.

Жители улицы Нагорной, похоже, дождутся ливнёвки. Со своей проблемой они сегодня пришли к главе региона. Александр Гусев провёл личный приём граждан.

По словам обитателей частного сектора в Коминтерновском районе, с каждым ливнем или таянием снега на их улице начинается потоп. В низине приходится мастерить настоящие баррикады, чтобы вода не попадала в дома.

Ливневой канализации здесь нет. Последний раз улицу ремонтировали почти 70 лет назад и водоотвод не предусмотрели. Усугубилась ситуация четыре года назад, после того, как заасфальтировали соседнюю улицу и все стоки пошли вниз. Жители уверяют, обошли все инстанции, но безрезультатно.

– Все ссылаются на то, что денег нет ни у кого, и разрешить вопрос этот никто не может. По принципу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Данное обстоятельство и послужило тому, что мы обратились уже к губернатору, – рассказывает местная жительница Галина Манжурина.

Александр Гусев сообщил, что к 1 октября на улице Нагорной появится ливневая канализация. А участок улицы, страдающий от подтоплений, заасфальтируют.

Также воронежцы сегодня обратились к главе региона и с другими проблемами. Например, просили отремонтировать школу в Таловском районе и ликвидировать стихийный рынок в одном из дворов Воронежа. Все эти вопросы будут рассмотрены, заверил Александр Гусев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме