среда, 17 октября
5

Глава управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области ушёл в отставку

887
Глава управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области ушёл в отставку

Последний день в этой должности Николай Петрищев отработает 31 мая.

Глава региона Александр Гусев подписал указ об освобождении от должности руководителя управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Николая Петрищева. Об этом сообщили в пресс-службе правительства в пятницу, 25 мая. Николай Петрищев покинет свой пост 31 мая.

Сам он рассказал, что подал в отставку в связи с наступлением пенсионного возраста. Кто сменит его в должности руководителя управления, которое он возглавлял с 2015 года, пока неизвестно.

При Николае Петрищеве воронежские строители не смогли ввести в эксплуатацию два крупных объекта, построенных с разрушением исторических памятников. Это третья очередь «Галереи Чижова», при возведении которой от дома купца Балашова незапланированно остался только фасад, и многоэтажный жилой дом на улице Дзержинского, появившийся на месте случайно обрушившихся особняков Тер-Паносова и Харина, построенных в начале XX века. Акты приёмки выполненных работ по сохранению объектов культурного наследия, без которых невозможен ввод зданий в эксплуатацию, застройщики не получили. Впрочем, это их особенно не смутило – квартиры и апартаменты в зданиях они уже распродали.

Справка

Николай Петрищев возглавил управление в 2015 году, до этого год руководил региональной госинспекцией историко-культурного наследия. Окончил исторический факультет Воронежского государственного педагогического института и академию МВД СССР. Полковник налоговой полиции в отставке

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме