среда, 19 сентября
17

Глава Воронежа: «Шансы получить финансирование на строительство метро не дотягивают до 50%»

3139
Глава Воронежа: «Шансы получить финансирование на строительство метро не дотягивают до 50%»

Но Вадим Кстенин заявил, что отчаиваться не стоит

Шансы получить финансирование на строительство метро не дотягивают до 50%. Об этом завил врио мэра Воронежа на заседании городской думы в среду, 4 апреля. Вадим Кстенин представил депутатам программу развития города в рамках второго этапа отбора кандидатов на должность мэра Воронежа.

– Не хочу спекулировать на теме метро. Это никак не отменяет необходимость создать в Воронеже эффективный и комфортный пассажирский транспорт, – подчеркнул Кстенин. – Шансы получить финансирование на строительство метро не дотягивают до 50%, но отчаиваться не стоит, начинали мы вообще с нулевыми шансами, – добавил врио мэра Воронежа.

К планам по строительству легкорельсового транспорта в Воронеже вернулись в 2017 году. Схему воронежского метро разработали специалистами компании «Киносарг», однако пока уверенности в том, что метро будет, нет. Окончательное решение о создании метро в Воронеже примут во втором квартале 2018 года. Если проект одобрят, то вопрос с привлечением японцев к проектированию и строительству легкорельсового транспорта рассмотрят до конца третьего квартала 2018 года.

В Воронеже проект активно обсуждают. Общественники считают, что в реализации столь затратного проекта нет никакого смысла – достаточно наладить работу общественного транспорта. А горожане предлагают альтернативные проекты, рекомендуя перенять опыт Московской кольцевой железной дороги и для создания скоростного транспорта использовать существующие железнодорожные сети, что позволило бы «дать городу наземное метро за два-три года».

Пока же разработанная схема метро предполагает строительство трех веток общей протяжённостью 58,6 км.

Стоимость первой очереди работ оценивается в 43,7 млрд рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.