суббота, 22 сентября
10

Глава воронежского Росприроднадзора после 13,5 лет службы покинул пост

1904
Глава воронежского Росприроднадзора после 13,5 лет службы покинул пост

Виктор Ступин написал заявление по собственному желанию.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Воронежской области Виктор Ступин покинул свой пост. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» в четверг, 1 февраля, сообщил сам бывший глава регионального Росприроднадзора. Ступин покинул пост 22 января.

– Надо уступать дорогу молодым. Я написал заявление по собственному желанию в связи с выходом на пенсию – мне скоро исполнится 65 лет. Но, если в Росприроднадзоре введут должность ведущего консультанта, я продолжу работать в управлении. Если нет – в любом случае буду оказывать содействие в решении любых проблем и вопросов, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Виктор Ступин.

Экс-глава управления порекомендовал назначить на пост главы своего зама – Лолиту Калинину. До утверждения её в должности она будет работать с приставкой и.о.

Виктор Ступин возглавял управление Росприроднадзора 13,5 лет – с 2004 года, в сфере природопользования работает с 1986 года. После ухода в отставку продолжит преподавать в Воронежском агроуниверситете и заниматься научно-исследовательской деятельностью.

Екатерина Трещикова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.