среда, 21 ноября
-1

Глава Воронежской области подписал четыре детских дома на журнал «Мурзилка»

1413

Глава области будет выписывать «Воронежский курьер». Таким образом, он поучаствовал во второй всероссийской декаде подписки, которая стартует сегодня.

На газеты и журналы, кстати, воронежцы подписываются охотно. В прошлую декаду желающих получать периодику на дом стало в 1,5 раза больше, чем прошлой осенью. Чаще всего, говорят на почте, жители области выписывают районные газеты и издания, которые публикуют законодательные акты.

Юрий Бесхмельницын, директор воронежского УФПС «Почты России»: «У нас в основном выписываются государственные издания, идёт подписка на них. А более разноплановая редакция больше идёт в розницу. Большая часть это физические лица, это именно читатели постоянные, которые систематически выписывают газеты».

Подписать можно воспитанников детских домов или постояльцев интернатов для инвалидов и престарелых. Готовые подписные абонементы – на ёлке, достаточно их оплатить.

Глава региона подписал четыре детских дома на журнал «Мурзилка». В общей сложности ему это стоило 3 тысячи рублей. А после принял участие в спецгашении художественных конвертов «Воронеж – культурная столица СНГ» и «Воронеж – центр губернии».

Первые экземпляры гасят специальным штемпелем с изображением памятника Петру Первому. Для филателистов подобные конверты имеют огромную ценность. Один из этих отправится прямиком в краеведческий музей.