пятница, 21 сентября
13

Глава Воронежской области выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове

1205
Глава Воронежской области выразил соболезнования семьям погибших в Кемерове

При трагедии погибли как минимум 64 человека.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования семьям погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Соответствующую телеграмму глава региона направил в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в понедельник, 26 марта.

– От имени жителей Воронежской области и от себя лично выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким погибшихв торговом центре. Особенно тяжело осознавать, что огонь унес детские жизни. Искренне разделяю горечь невосполнимых утрат. Сил, стойкости в эти скорбные дни – семьям погибших, скорейшего выздоровления – всем пострадавшим, – говорится в телеграмме.

Здание торгового центра загорелось сутки назад – около 16:00 по местному времени, но до сих пор спасателям не удаётся справиться с ЧП – сейчас над зданием вновь появился чёрный дым, сотрудники МЧС продолжают работу.

Сколько детей среди погибших, пока не известно. Некоторые из них прощались с родными и близкими в соцсетях – писали в чатах мессенджеров о пожаре, ставили статусы в соцсетях.

Площадь пожара составила 1500 кв. м. В двух залах кинотеатра произошло обрушение потолка. По некоторым данным, кинозалы оказались заперты снаружи, поэтому посетители не могли выбраться из них. Два кинозала «провалились» на третий этаж.

Подробнее о трагедии читайте здесь.

Екатерина Трещикова
Фото – vk.com/typical_kmr

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.