четверг, 15 ноября
-4

Главное управление Министерства обороны отметило 60-летний юбилей

332
Главное управление Министерства обороны отметило 60-летний юбилей

Даже в проливной дождь они подтянуты, собраны и дисциплинированы. Юбилей родного Управления Министерства - личный праздник каждого как в строю, так и за ограждением. Ведь все в военном городке, независимо, есть на плечах погоны или нет, делают одно общее дело - служат Отечеству. Подобные соединения были созданы, чтобы решать задачи специального технического обеспечения вооруженных сил. Как 60 лет назад, так и сейчас они заставляют уважать Россию как державу с мощным военным потенциалом.

Дмитрий Марков, заместитель командира соединения: "Последние пять - семь лет значительно улучшилось финансирование нашего объекта, нашего соединения. Поступают на вооружение новые образцы техники, совершенствуется система жизнедеятельности".

Терроризм и бандформирования. Неологизмы конца 20 века. В противовес им создаются специально подготовленные подразделения - мобильные роты. Эта рота за последние три года стала лучшей среди аналогичных. Заслуга всей части, и конечно, тех, кто каждый день работает с бойцами.

Александр Волков: "Наш ротный отличный человек, не знаю, слов нет, просто. Я скажу. Отличный человек наш командир мобильной роты, таких людей на земле, наверное, нет".

По словам командира мобильной роты, больше года уходит на то, чтобы из мальчишки сделать настоящего бойца. Сильного выносливого, бесстрашного. Такие - готовы к любым сюрпризам противника. Их козыри - отличная физическая форма и психологическая подготовка.

С сокращением срока службы изменения в подготовке бойцов неизбежны. Ускоренный курс предполагает увеличение нагрузок.

Андрей Самохин, командир мобильной роты: "Будет сложнее, и обучать солдат будет сложнее. Надо переходить на контрактную службу. Чтобы в армии служили профессионалы".

Профессиональный уровень тех, кто сегодня служит в соединении, постоянно растет. Почти весь личный состав сформирован из кадровых военных. Им и решать главную задачу, которая не изменилась за 60 лет - обезопасить страну от любой военной угрозы.