суббота, 22 сентября
15

Главного архитектора Воронежа утвердили в должности

1372
Главного архитектора Воронежа утвердили в должности

За назначение Людмилы Подшиваловой проголосовал 21 депутат из 32.

Воронежская городская дума согласовала назначение Людмилы Подшиваловой на должность руководителя управления главного архитектора. На очередном заседании думы за её кандидатуру высказался 21 депутат, ещё 11 проголосовали против.

К исполнению обязанностей руководителя управления бывший директор ООО «Регионгражданпроект» приступила 29 мая 2017 года. С 2009 года до конца 2014-го она была главой «Воронежпроекта», но покинула институт вместе с частью команды. До этого работала в ООО «Воронежпроект-2» и проектном институте «Воронежгражданпроект».

Нового главного архитектора Воронежа мэрия отбирала по конкурсу в течение нескольких недель. На конкурс подали заявки 16 претендентов. Трех из них – Константина Кузнецов (автор проекта реновации типографии «Коммуна»), Романа Пупавцева (автор «Зелёного театра» в Центральном парке) и Константина Подвязкина (победитель архитектурного конкурса «Зодчество VRN» 2016 года) рекомендовало региональное отделение Союза архитекторов России. В финал вышли трое – Людмила Подшивалова, Константин Кузнецов и Роман Пупавцев.

Бывший руководитель управления главного архитектора Антон Шевелёв покинул этот пост после скандала, вызванного строительством кафе на привокзальной площади в Воронеже. В январе 2017 года Алексей Гордеев жёстко раскритиковал работу мэрии, а сам факт строительства назвал «архитектурным бандитизмом». Глава региона попросил силовиков разобраться в работе управления главного архитектора и всего строительного блока городской администрации.

После этого ушли в отставку руководители управления главного архитектора, строительной политики и отдела выдачи разрешений на строительство – Антон Шевелёв, Виктор Владимиров и Сергей Воронов. Вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин перешёл на работу в Союз строителей Воронежской области. Антон Шевелёв обвиняется в получении взяток в особо крупном размере и уже несколько месяцев находится под домашним арестом.

Елена Гончарова

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.