суббота, 22 сентября
25

Главные события Воронежской области - в "Отражении"

320
Главные события Воронежской области - в "Отражении"

Как показать на выставке работу региональных СМИ. Из положения выходили по-разному. Привезли плазменные телевизоры, свежие газеты, угощали яблоками, даже пригласили мимов. Зеркал, правда, не было, но отражение здесь существовало самостоятельно. В названии фестиваля.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы решили назвать его "Отражение". Ведь в вашей работе отражается и повседневная жизнь населения, и усилия власти по ее изменению, и качество этого отражения зависит только от вашего профессионального мастерства".

Особое внимание журналистов попросили уделять вопросам экономики, социальной сферы, культуры и нравственности. А в целом, плотнее сотрудничать с властью. Николаю Макарову - заместителю полномочного представителя президента России в ЦФО - даже показалось, что в Воронежской области творческая активность некоторых редакций чрезмерно высока.

Николай Макаров, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО: "На наш взгляд, некоторые средства массовой информации более-менее объективно оценивают, некоторые - предвзяты, надо прямо сказать. Поскольку, многие оценки не соответствуют действительности. С этим надо как-то всем работать. С тем, чтобы более реально освещать обстановку".

Объективная критика журналистов, адекватная и оперативная реакция властей - на этом должен строится конструктивный диалог между СМИ и государственными структурами. Но обе стороны сходятся в одном - определяющим словом в их взаимоотношениях должно быть слово "правда".

*Обсудить новость*

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.