четверг, 20 сентября
16

Главный воронежский фтизиатр: «Детский корпус тубдиспансера не выдерживает критики»

1490

Корпус расположен на улице Ленинградской.

Заболеваемость туберкулезом в Воронежской области достигла самого низкого показателя за 70 лет. В прошлом году всего зарегистрировано менее 500 человек. Об этом заявил главный фтизиатр Воронежской области Сергей Корниенко.

Снизилась и смертность от этого диагноза – в 2017 году умерло 72 человека, а годом ранее – 86. Сегодня в каждом районе созданы комиссии, которые выявляют заболевание на раннем этапе и контролируют лечение больных.

На базе тубдиспансера 4 года назад создана одна из лучших лабораторий в России. Там могут безошибочно подбирать лекарства, в зависимости от устойчивости вируса. В Воронеже три бригады медсестёр контролируют лечение более сотни больных, привозя им лекарства и еду на дом.

Однако по-прежнему не решена проблема с детским корпусом. Существующие помещения в поселке Тенистый, по словам медиков, не выдерживают критики.

– Корпус, который стоит на Ленинградской – он, мягко скажем, не подлежит даже обсуждению. Там дефицит площадей, отсутствие условий. Но, тем не менее, персонал всячески пытается сделать так, чтобы детям там было хорошо и детям было комфортно жить. Они же там не только лечатся, они же там и учатся, – отметил главный фтизиатр Воронежской области Сергей Корниенко.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.